뽐뿌

동식물포럼 입니다.

동식물을 사랑하는 분들이 이야기를 나누는 공간입니다.
동물 혐오성 발언, 애견인, 애묘인, 길고양이를 돌보시는 분들을 비난, 비하하거나 혐오하는 발언은 삼가주세요.
혹시 티비 싫어하는 강아지 키우시는분 있나요? 4
분류: 강아지
이름: 먹보미!

어제 3주간의 기다림으로 유기견 보호소에서 평생 함께할 가족을 데리고 왔습니다

평소에는 잘 짖지도 않고 집에 잘 적응하나 했는데

저녁에 티비를 틀자 처음에는 집으로 숨더군요(부스럭소리나거나 맛있는 냄새가 나오면 또 나옵니다)

처음에는 소리때문인가 싶어서 음소거도 해보았지만 소리보다는 화면을 아예 안보려고 숨어있는듯한 느낌이 들더군요

오늘은 그게 스트레스인지 티비의 처음 케이블시작 소리만 들어도

짖기 시작하네요 ㅠㅠ

티비가 65인치라 약간 커서 실제 사람의 모습같아 보이기도하고 

강아지 집을 멀리 해놔야 하는건지 고민이네요 ㅠㅠ

혹시 저희처럼 티비를 싫어하는 강아지를 키우시는 분들이 있거나 경험이 있다면

어떻게 해결했는지 도움을 얻을수 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기