뽐뿌

동식물포럼 입니다.

동식물을 사랑하는 분들이 이야기를 나누는 공간입니다.
동물 혐오성 발언, 애견인, 애묘인, 길고양이를 돌보시는 분들을 비난, 비하하거나 혐오하는 발언은 삼가주세요.
다른 친구들과 어울리지 못하는 강아지 마음이 안좋네요ㅠㅠ 1
분류: 강아지
이름: 베리대디

3살짜리 강아지를 키우고 있어요 이름은 베리

베리의 환경은 주인과 24시간 붙어 살고

외출하는 시간을 제외하고 대부분의 시간을 함께 보냅니다.

산책을 많이 시키지는 못하지만 하루에 최소 10분이라도 꼭 하려고 하는데

다른 친구들을 만나면 잘 어울리지 못해서 마음이 안좋네요

애견 호텔에 맡겨놔도 격리된 적이 있어요. 이빨을 드러낸다고..

이빨을 드러낸다고 절대 물거나 그런적은 없는데

단지 자기방어를 위함인 것을 저만 알겠죠.

막 뒹굴면서 노는 강아지를 보면 너무 부러운데

베리에게 절대 볼 수 없는 모습일까요

베리의 노는 방식

도망치는 강아지를 주로 따라다닙니다

일방적인 추격자 스타일

절대 자기가 도망치는 일은 없습니다

잠깐 도망치다가도 누가 따라오면 바로 등돌려서

이빨 드러내면서 으르렁하면서 앞발을 올립니다

그리고 오지말라고 계속 짖어댈 뿐....

그래서 추격자 스타일의 친구를 만나면

서로 도망은 안치고 대립구도만 계속 됩니다

절대 해를 입히려고 하는 행동은 아니고

단지 다가가는 방법을 모르는 것 같습니다

자기방어일 뿐 위협이라고는 볼 수 없는 것이

비슷한 스타일의 친구와 대립하고 있는 것을 봤는데

이빨을 계속 드러내면서 앞발들면서 다가가는데

절대 입질을 하거나 그러진 않았습니다.

한 10분을 짖기만하고 이빨만 드러낼 뿐

같이 앞발을 들고 놀고 그러네요

그러다가 누가 다가오면 끼깅대면서 도망치고...

누가 베리에게 다가오면 살갑게 배도 내주고 

뒹굴면서 같이 놀았으면 좋겠는데

어려서부터 혼자.. 주인이랑만 3년을 보낸 탓일까요?

다른 친구들에게 일방적인 추격을 하면서만 노는 강아지.

다른 강아지가 오면 눈치보면서 냄새맡고

못맡게하면 도망치거나 짖어대네요

엉덩이 냄새맡으면서 친구가 못하게하면 이빨을 드러내고

도망치는 친구를 마구 달려갑니다 근데 막상 잡으면 아무것도 안하고 쪼르르 다시 옵니다.

근데 따라갈 때 으르르릉 하면서 따라갑니다 마치 시동거는 것 같이...

지금 4년차 키우고 있는데 훈련을 어떻게 해야할까요...

ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pet&no=47194 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글