뽐뿌

동식물포럼 입니다.

동식물을 사랑하는 분들이 이야기를 나누는 공간입니다.
동물 혐오성 발언, 애견인, 애묘인, 길고양이를 돌보시는 분들을 비난, 비하하거나 혐오하는 발언은 삼가주세요.
안녕하세요 오전에 책임비때문에 이런저런 얘기가 많았던 글쓴이입니다. 29
분류: 유기/구조
이름: [* 비회원 *]

More files(2)...

안녕하세요 오전에 책임비 문제로 이런저런 얘기가 많았던 글쓴이 입니다.

일단 봉봉이는 나아쁜녀자님께서 거둬주시기로 했구요

오늘 고양이 이동장도 사고 병원에도 다녀왔습니다.(이동장은 제가 좋아하는 분홍색을 샀는데 나아쁜녀자님께서 맘에 드실지 모르겠어요..;;)

병원에서는 몸에 이상있는 곳도 없고 귀에 진드기도 없고 괜찮다고 하시네요

구충하구 왔구요 나이는 대략 1~2개월 정도이고 남자아이라고 하네요 몸무게는 330g

접종은 3~4주 정도 있다 해야한다고 해서 접종을 못했어요

사료 수북히 쌓아주고 간식도 간간히 주고 있습니다.(데리고 올 당시 이마트에서 산 3개월 미만 아기냥이용 간식)

많은 관심 가져주셔서 너무 고맙습니다.

이번 계기로 고양이 책임비나 임시보호 등과 같은 행동에 대해 다시 생각해 볼 수 있는 기회가 되었구요

좀 더 신중하게 생각하고 행동하는 사람이 되겠습니다.

다음주 토요일날 우리 봉봉이는 새로운 집사 만나 행복하게 잘 살 겠죠?

그때 동안 잘 돌봐주어야 겠습니다..근데 이녀석이 겁이 많아 저희 집에 온지 3일 째인데도 계속 숨어있는데

다음주 토요일까지 적응이 될까요..?

제가 집에 오면 제 발에 부비부비도 해주곤 하는데 부비부비 하곤 다시 침대밑으로 들어가버리네요ㅜ

대소변도 화장실에 잘 하다가 제가 없을때나 숨어있을 땐 아무데나 하는데 스트레스를 많이 받아서 그런걸까요ㅠ?

그냥 놔두는게 상책이겠죠..?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pet&no=21363 ]

추천 40

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

나아쁜녀자 / 댓글에 상처 받으셨는지 책임비 대신 간간히 사진 보내달라 하셔서 그리 하기로 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기