뽐뿌

동식물포럼 입니다.

동식물을 사랑하는 분들이 이야기를 나누는 공간입니다.
동물 혐오성 발언, 애견인, 애묘인, 길고양이를 돌보시는 분들을 비난, 비하하거나 혐오하는 발언은 삼가주세요.
고양이 새끼 문제로 머리아프네요 7
분류: 고양이
이름: ㅁㅏ리

키우는 냥이가 새끼를 다섯 마리나 낳았습니다
코숏인데 러블이랑 믹스가 되었는데
새끼들이 정말 예뻐요
아빠 닮은 애들은 러블 같아서 이쁘고
엄마 닮은 애들은 코숏 같은데 털이 되게 이쁩니다

태어난지 이제 40일 좀 넘었고 분양보내려고 준비하고 있습니다
사료도 불려서 먹이고 있구요

가족들 다 좋아합니다
새끼들 이뻐하구요

근데 아빠가 너무 싫어합니다
고양이가 있는 것 자체를요
어미가 말이 진짜 많은 고양이에요
이거 쓰는 동안도 끊임없이 울고 있어요
뭐 달라고 울 때도 있고
밥도 주고 간식도 주고 화장실 청소도 해 줘도
사정없이 울곤 합니다

저도 이 부분은 약간 스트레스 받기도 하지만
좋아하니까 괜찮은데
싫어하는 아빠입장에선 정말 싫겠죠
새벽에 간식 달라고 문도 긁는다네요
(저한텐 안그러는데;;)

새끼들 이제 젖 떼려고 사료 먹이니까
응가하라고 화장실을 거실 한가운데 뒀는데
애들이 화장실 잘 안가기도 하고
갔다 나와서 모래를 막 흐트러두니
온 바닥이 모래라고 엄청 싫어하시더라구요

결정적으로 오늘 아침에 출근하려고 일어나 나와보니
바닥이 온통 모래고
소파에도 똥싸놨더라고
출근하는데 너무 기분이 나빴다고 하시더라구요

제가 새벽까지는 봤는데 모래가 약간 굴러다니긴 했지만
아파트고 새벽이라 청소기 돌릴 수도 없어서 내일 치우려고 넘겼는데
그 새 그렇게 모래가 튀었었나
내가 좀 더 치워야겠다고 생각했어요

그러고 아까 청소하고 한 시간 뒤에 아빠가 나가서 밥 먹고 오재서 나갔다왔어요
2시간정도 뒤에 집에 왔는데
모래가 약간 떨어져 있는데 이게 밟히니까 온 바닥이 모래라고 하시더라구요
청소한지 3시간 정도 됐고 이 정도는 괜찮은 것 같은데
이것도 온바닥이 모래라 표현하는거 보니
제가 새벽에 안자고 한시간마다 청소할 순 없는거잖아요
내가 뭘 해도 안되겠구나 싶네요

4인가족이고 세 명이 고양이를 좋아하고
그 중 엄마가 가장 이뻐하는데
엄마가 사정상 한 동안 집에 잘 없어요
1주일에 하루,이틀 정도 있는데
그 일주일에 하루 때문에 나머지를 다 아빠가 고생해야하냐고 너무 싫어하시네요

바닥 청소도 화장실도 제가 주로 치우고 있는데
아예 손 안대셔도 되는데 지저분한거 자체가 싫어서 치우시는 것 같은데
짐승 화장실 치워주고 이런게 너무 싫다고 하십니다
얘네 화장실이 우리가 생활하는 공간에 있는것도 건강에 안좋다고 싫어하시구요

엄마는 어릴 때 동물들과 함께 자랐고
아빠는 동물과 함께하지 않았고
키우려면 밖에서 키워야한다는 입장인 것 같네요
저나 동생은 가족처럼 생각하는 반면
아빠는 얘네들도 '짐승'이라고 표현하시거든요

러블,코숏 믹스인데
새끼들이 정말 너무 예뻐서 한마리 정도는 분양안하고 남겨서 키우려고 했는데
아빠는 마음같아선 다 그냥 상자에 넣고 사료 넣어서 밖에 두고싶다고 하시네요
지금 있는 어미도 계속 데려있을 수 있을지 모를 분위기라 참 맘이 안좋아요
저 큰 걸 어디서 데려갈 사람도 없을텐데 ㅡ..ㅡ
저는 새끼들은 다 분양해도 어미는 우리가 책임져야한다는 입장인데
가족이 우선인건데 아빠가 너무 싫어하니 참..

집에 오자마자
아빠는 이것들 다 사진찍어서 어디 올리라 그러고
엄마한테 분양하기러 한 사람들 어떻게됐냐니까
두 명 있다고 올리지 말고 기다리라고
너네 아빠는 며칠도 못기다리냐 그러고
저도 중간에 끼어서 머리아프네요

제가 원룸 사는거 같으면 다 데리고 나가서
천천히 분양하고 두 마리는 남겨서 키우고 싶네요ㅡ..ㅡ

이 와중에도 어미는 계속 울고 있으니
야속합니당 ㅜㅜ
가만히 조용히 좀 있어라ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-18 20:52:00에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pet&no=42735 ]
ㅁㅏ리 님의 최근 게시물
자동차포럼 > 차에서 나는 소리 관련해 질문좀드리겠습니다

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기