뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
테티이 서비스모드건들면 지연시간이 줄어드네요 31
분류: 정보
이름: Axl

테티이 와이파이 속도측정하면 보통 지연율이 다른분들처럼 50정도 였는데  1달전쯤부터 이상하게 170ms 꾸준히 나오더라고요

공초해도 소용없고 공유기 문제인가해서 교체받았는데도 그대로라 포기했었는데  테티이 서비스메뉴 *#*#80292310#*#* 들어가서

system setting 선택  wifi 항목선택 하면 radiation testmode가 있는데 on으로 바꿔주니 지연율이 많이 좋아지네요
스크린샷에서 100이상 지연시간은  radiation testmode을 껐을때고 29~35는 켰을때입니다 스샷은 못찍었지만 8ms도 나온적이 있고요
전체적인 업다운 속도도 안정적인거 같네요

서비스모드 이거저거 만지다 알아낸거라 radiation testmode가 무슨기능을 하는건지는 잘모르겠네요  직역하면 방사선테스트모드인거 같은데 방사선이랑 와이파이랑 무슨관계인지는 잘모르겠군요
하루정도 이상태로 사용해봤는데 딱히 문제는 없는거 같긴한데 다른분들도 이런지 장담은 못하겠지만 제폰은 확실히 효과가 있어요
근데 아무래도 성능이 늘어난만큼 배터리소모가 크다던가 리스크가 있을거 같습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=1329679 ]

추천21

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글