뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
[넘버투데이] 00. 번호놀이 입문자를 위한 매뉴얼을 작성하기에 앞서... 12
분류: 번호놀이
이름: 구글플레이

안녕하세요. 번호놀이하는 구글플레이입니다.
휴대폰 포럼에서 공개적으로 번호놀이를 시작한지 약 3개월이 지났습니다.
제가 취미로 번호놀이를 하게 되면서 검색결과 얻게 된 재미있는
번호들을 공유하고자 매일매일 글을 작성하고 있습니다.

최근 한 달간 번호놀이와 관련해서 질문해주시는 쪽지를 자주 받고 있습니다.
아무래도 제가 매일매일 번호공유 글을 게시하다보니 그렇게 된 것 같습니다.
그런데 문제는 쪽지내용의 대부분은 공지사항에 게시된 내용들이었습니다.
어느 순간부터 "쪽지가 도착했습니다. 빨리 확인 해주세요.“
라는 알림소리를 들으면 노이로제에 걸릴 것 같았습니다.

그래서 반복되는 질문쪽지를 피하고자 글을 작성하게 되었습니다.
처음에는 완성된 하나의 글을 게시하려고 했으나 만만치 않은 작업이라는 것을 깨닫고
연재형식으로 조금씩 나누어서 작성하기로 결정했습니다.
짧은 글이 완성될 때마다 글을 게시하려고 합니다.
나중에 찾아보시는 분들의 편의를 위해서 ‘넘버투데이’라는 제목을 붙여봤습니다.
참고로 연재 날짜나 시간은 번호놀이처럼 랜덤입니다.ㅎㅎㅎ

사실 제가 이 분야에서 전문적인 지식을 가지고 있는 것이 아니기 때문에
잘못된 내용들이 포함되어있을 수 있고, 주관적인 의견들을 피력하고 있습니다.
이 점을 감안하시고 읽어주시기 바랍니다. 오늘부터 시작입니다!
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=2885749 ]

추천 18

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기