뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
(V10유저) V20 만져보고 왔습니다. 10
분류: 일반
이름: 아르깡

베스트샵 춘천 석사점에서 찍었습니다.

전시 기기는 티탄색상이 있더군요.(핑크, 실버는 목업)

V10유저로서 자주 듣는 음악도 옮겨서 비교도 해봤고.... 느낀점들

1. 사진보다 실물이 더 낫다.

사진으로 봤을땐 못 생겨보였는데, 실제로 만져보니 촉감도 좋고 괜찮았습니다.

갠적으로 V10 디잔이 더 낫다고 봤었는데 직접 만져보니 생각이 좀 변했습니다.

2. 히든메뉴에서 LCD 테스트를 해보니 세컨드스크린 주변 빛샘이 미미하게 있긴 하더군요.

개인적으로 빛샘은 실사용시 지장만 안주면 신경 안쓰는지라 자세히는 안봤습니다.

3. 이어폰 장착후 단자 흔들림 있음.....

종특인듯합니다.

4. 음감은 V10과 큰 차이는 못 느꼈음

가장 중요시여기는게 음감이었는데

자주 듣던 음악을 옮겨서 끝까지 들어봤습니다만....V10과 별 차이를 못느꼈습니다. 쿼드덱 켜진거 맞나 재차 확인도 해봤고요

(청음 리시버는 에티모틱리서치 ER4P)

미미한 차이가 있긴있는데 이게 더 좋다 OR 나쁘다보다는 음색이 조금 다르다는 느낌? 같기도하고요

조용한 밤에 집중해서 들으면 또 모르겠네요

사실 V10, G5모듈이 워낙 음감스펙이 우수했기에 V20과는 간극이 작은 것인지도 모르겠습니다.

5. 그외 

v10쓰면서 아쉬웠던게 기본플레이어 볼륨 조절입니다.  75단계 조절이 가능하긴 하지만

미세조절은 터치로만 가능하고, 버튼으로는 5씩만 증감되죠.

물론 파워앰프 같은 플레이어 어플에는 미세조절 설정이 있긴있지만, 갠적으로 순정플레이어에도 넣어줬으면 했거든요.

V20의 순정뮤플에는 혹시 개선해줬을까 테스트 해봤지만, 여전히 미세조절은 터치로만 가능하더군요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기