뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
KT총액결합 중에 무제한요금제는 프리미엄 결합이라는게 생겼네요 9
분류: 일반
이름: 구레댁

집안 식구들을 전부 KT로 모셔와서

간만에 KT홈페이지를 들어가서 봤는데 그동안 못보던 결합할인프로그램이 있어서 알아봤습니다.

간단히 요약하면 유+무선 결합할인인데

기가인터넷 베이스로 무제한요금제 회선이 2회선 이상일 경우 25% 할인 들어가는 프로그램이네요.

우선 저희집은

가족 모바일 5회선이 전부 KT인데 그 중에 회선 4개가 무제한 요금제입니다.

기가인터넷 2회선, UHD셋톱 3대 이렇게 보고 있는데

스마트폰을 KT기변으로 살 때 선약 못하고 공시받고 샀던 터라 전부 65800원 가까이 내면서

기가인터넷 회선 하나는 모바일 5대랑 총액결합할인으로 묶고

다른 회선 하나는 TV 4대랑 유선결합할인으로 묶어서 따로따로 청구서 나눠서 결제하고 결합할인 + 카드할인 걸어놨거든요.

우선 이런환경이다보니 LG 스마트폰들 KT기변으로 잘떠줘서 너무 좋긴한데 

좀 더 할인 받을 수 있는게 없나 상담받아보니

프리미엄 결합할인이라는게 생겼다는 겁니다.

자세히 들어보니

우선 베이스는 총액결합할인과 다를바 없고 총액결합할인에 옵션이 하나 더 생긴거라고 하는군요.

총액 결합할인 되어 있는 모바일 회선 중 무제한요금제를 이용하고 있는 회선이 2회선 이상일 경우에

베이스 되는 회선을 제외하고 나머지 회선들에 25% 결합할인이 더 들어가는 프로그램이라

658기준 16500원정도 할인이 들어가네요

다만 신청 가입시에는 결합되어있는 명의자들 신분증이 전부 필요해서 

상담원에게 FAX나 고객센터문자MMS로 보내는 방법으로 해야하고요

가입할 때는 월 중에 가입하는 것 보다 월초에 가입하는게 좋다고 안내받아서

거의 지금 12월 월말이니

가족중에 무제한 요금제 쓰고 총액으로 묶여있는 케이스면 신청해서 추가할인 받는게 좋을듯 싶습니다.

다만 결합 할인 프로그램 자체가 총액결합할인 베이스로 바뀌는 것 같으니

기존 구뭉올이나 뭉올2 같은거 이용하시는 분들은 총 납부액 비교해보고 갈아타시는게 좋을 것 같네요

관련 페이지 링크입니다.

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1193

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기