뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
LTE고 와이파이고 3G고 속도는 수치로 비교해 봐야 제대로지 7
분류: 정보
이름: 스러박스

통화품질 비교표.jpg (130.5 KB)

요즘 연말이라 그런가 서비스 평가 결과 같은거 많이 나오더라구요

오랜만에 뽐뿌 들어왔더니 통신사 LTE,와이파이,3G 통신서비스 평가결과 나왔길래

제가 기사좀 뒤져서 비교표로 만들어봤어요

대부분 걍 기사 유알엘 남겨놓고 누가 1등 이래놨길래

제대로 알아보자 싶어서 겁나 찾아서 정리했어요 ㅋㅋㅋ

통화품질 비교표.jpg

위에 표를 보시는 것처럼

LTE는

취약지역 빼고는 다 스크가 확실히 빠르네요

약간 안타까운건 취약지역이 전년보다 낮아졌다는 것 ㅜㅜ

와이파이는

상용, 개방, 공공은 케티

지하철은 스크가 빠르네요네요

그런데 전년대비를 보니 유플은 별로 많이 좋아졌는지 모르겠는데

스크는 확실히 좋아져서 많이 투자한것같아보여요 ㅋㅋ

3G는

쓰는 사람이 많이 없겠지만 점점 느려지고 있는것 같아요 ㅜㅜ

그래도 그중 스크가 제일 빠르네요

유선인터넷은

통신사 별로 차이가 많이 안나나보네요

그래도 그나마 스크, 케티가 나은것 같아요 ㅋㅋ 

종합적으로 보면 확실히 스크가 빠른것 같네요

LTE,3G는 스크 와이파이는 케티

유플은...분발해야할듯

이런거 제대로 수치까지 공개하니 비교도해보고 좋은거같아요ㅋㅋㅋ

출저 : 과학기술정보통신부

본 게시글은 작성자에 의해 2017-12-28 09:59:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기