뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
SK 개통 가능 회선수 + 서울보증보험을 통한 회선 증설 33
분류: 번호놀이
이름: 뽐뿌-짱

SK에서
저는 유료회선 3회선 개통 가능자인데요...

지난 12월에, 한 개 회선 더 증설을 위해
서울보증보험에 25,000원을 내고
네번째 신규 개통을 하였습니다.

그래서 12월 기준, 제게는
A회선
B회선
C회선
D회선 (--> 서울보증보험 증설로 만든 회선)

이렇게
네 개의 전화 회선이 있었는데요...

참고로
B회선에는 12월말쯤,
스마트폰용 데이타함께쓰기 회선, E 도 개설해,
실제로는
번호가 다섯개였습니다.

그러다가
A회선을
12월말에 타사로 이동시켜,

이제
개통 가능 회선수에 따른
보유, 개설 중인 회선은
B와 C 두 개가 되었으며,

이 상황에
D회선은
25,000원 내고, 따로 추가로 개통한 회선인지라,
3회선 제한 회선에 포함되지 않는
별도의 회선이더라구요.

그러던중, 어제 중고 신규로
F 회선을 만들었는데요...

이 F회선은 3회선 제한 범위 내의
개통 가능 회선으로 인정되어,
서울보증보험 추가 회선 증설없이
무난히 다시
네번째 전화 회선을 만들수 있었습니다.

참고로
저는 서울보증보험 25,000원 납부 증설을 통해
1회선 더 추가할수 있는데요...
그렇게되면
총 최대 다섯 대의 전화기를 만들수있겠더라구요...

그리고
서울보증보험 25,000원을 납부하고 만든
D회선을 해지하면
25,000원은 다시 돌려받게된다네요.

그 동안 몰랐던 내용인데 오늘 알게되어
게시판에 공유코자 글 올립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-13 05:30:54에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3405437 ]

추천9

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글