뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
통신사들 로밍요금제도 알고쓰면 괜찮은거 같아요(비교) 1
분류: 일반
이름: 스러박스

요즘 통신사들 요금제 개편한다고 말들이 많길래

저는 로밍요금제를 한번 비교해 봤습니다 

통신사 홈페이지에 들어가서 로밍 요금제 다 훑어보니 확실히 특징이 나오더라구요

이렇게 표를 보시면 확실히 스크가 로밍요금제를 많이 만들어 놨더라구요

국가별 로밍도 그렇고 기각별 로밍도 그렇고 종류별로 출시해놨어요 ㅋㅋ

내가 가려는 여행국가에 맞춰서 요금제 가입하면 되니 편하고 데이터도 생각보다 많이 주더라구요ㅋㅋ

거기다 추가로 모든 국가 매일 무료통화 3분까지 ㅋㅋㅋ

그리고 저는 20대라 추가 데이터 1기가까지 주니 좋은것 같아요

케티의경우 생각보다 로밍 요금제가 많이 없어요

단기간 로밍 요금제는 있는데 장기간 로밍요금제는 없고 대신 국가별 기가팩 국가 별로 2가지가 있더라구요

국가별로 가입하면 될 것 같긴한데 데이터가 적고 요금도 좀 비싸더라구요

그대신 미국, 중국, 일본은 음성통화가 초당 1.98원 이니 칭찬 ㅋㅋ 이거는 큰 인심쓴거 같아요

근데 요즘 동남아랑 유럽 많이 가던데 국가에 제한이 있는 좀 별로 인거 같아요

뽐뿌 게시글에 그냥 초당 1.98원이라길래 모든 국가 다인줄 알았는데 아니라서 실망했네요 ㅋㅋ

유플은...음...요금제가 너무 없어요...ㅎㅎ

최근에 13500원? 인가 하루 무제한 요금제가 나왔다던데...흠...비싸요...ㅎㅎ

로밍을 써봤지만 하루에 저정도까지의 데이터는 필요없음..로밍은 싸고 데이터 많은게 최고인데 말이죠

할튼 요번에 제가 유럽가게되서 유심이랑 롱패스로밍이랑 고민하다가 유럽패스 나와서 씐나했네요

저는 스크라서 유럽패스 쓸까하는데 데이터 품질면에서는 어떨지 기대되네요

한번 써보고 좋으면 이제 해외유심은 안사도 될것 같아요 ㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-06-04 18:10:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글