뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
충전속도 제한 걸려있나요? 3
분류: 일반
이름: 도로뽐뿌

갤럭시s6 사용하고 있어요.
2년째 쓰는 것 같아요.

1년 딱 지나자 배터리가 15프로부터 30분을 못버텨서. 그냥 랜덤으로 어느순간 0프로 되고 꺼져요. 삼성 수리점 가니 기기랑 배터리는 문제 없고. 소모품이라 교체할 시기니 그래요. 하며 배터리 값과 공임비 계산해서 알려주시더라구요.

그냥 그런갑다하고, 보조배터리 항상 들고 다니는데. 충전속도가 예전만큼 안나와서. 충전기선 문제인가 해서 체크해보니.

20프로까지는 5분. 충전기 선 빼면 다시 10프로. 다시 꽃으면 단시간 안에 50프로 넘어 가네요.

하지만 고속충전 옵션 켜 놓아도, 2암페아용 충전기와 충전기선을 써도 1암페아를 못넘겨요.그리고 어느 시점 부터 400밀리암페아를 안넘깁다.

원래 그런가요? 예전에 배터리 가열 때문에 일부터 80프로부터 충전 속도 제한 거는게 업계 상식이라고 말하시는 뽐뿌 회원분 계시던데 그래서 400밀리암페아만 나오는거에요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3437082 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글