뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
갤럭시 A30 해외직구판(64G / 4G) 하루 만져본 느낌... 79
분류: 정보
이름: Bzard

갤럭시 A30 안투투_01.jpg (129.7 KB)
갤럭시 A30 안투투_02.jpg (78.7 KB)

More files(8)...

중딩 딸아이의 2년 반정도 사용했던 폰이 마침 사망하는 바람에 적당한
선에서 찾다가 구매하게 되었습니다.

사용기간동안 액정 깨먹어서 갈아준것만 4번인가 5번이라 A/S문제땜에
국내 정발을 살까 고민했으나 정책이 바뀌어서 지금은 상관없게 되었죠.
게다가 어차피 중고딩은 삼성페이 안쓰기에 64G / 4G램의 해외판

자급제 모델로 결정하고 \271,000에 과감히 질렀습니다.

사용 패턴은 주로 SNS + 웹툰 + 동영상 입니다. 물론 사진정도는 기본이고.
상당히 라이트하죠. 이부분을 참조로 하시고 봐주시면 감사하겠습니다.

===================================================================

* 개인적으로 생각하는 장점(플래그쉽 기종과 비교는 말아주시기 바랍니다)  

- 적당한 성능 :   구매전에 많이 버벅거린다는 소리가 있어서 어느정도일까 했는데
                        일반 사용시는 그런 느낌 못받았습니다. 상급 기종 쓰시던분은 몰라도
                        답답하고 못쓸 정도는 전혀 아니구요 너무 예민하지만 않으면 실사용은

별 불편한거 못느끼실듯 해요. 저만 그런가??? ㅎㅎ 
                        게임은 브롤스타즈 딱 하나만 깔아봤는데 부드럽게 잘 돌아갑니다. 

- 64G 스토리지 : 16G + SD카드로도 꾸역꾸역 버티던 딸아이가 무지 좋아하네요.
                        20만원대 폰에 128G 달려서 나올려면 몇년은 더 걸리겠죠? ㅎㅎ

- 4G RAM : 역시나 30만원 안쪽에서 4G램보다 더 달아줄리는 없고 일반사용시는 이정도면 충분하죠.
                  어플 리프레쉬가 자주된다고 들었는데 헤비한걸 돌리지 않아서인지 그정도는 아니었구요,
                  설마 3G / 4G 차이는 아닐거 같은데 잘 모르겠네요. 이부분은 더 써봐야 할듯.

- 무게감 : 크기에 비해서 상당히 가볍습니다. 현재 제가 A8플러스 쓰는데 화면 사이즈는 비슷하지만
                체감하는 무게는 엄~~청 차이납니다. 

- 카메라 : 생각보다 카메라가 괜찮습니다. OIS없는거 치곤 중저가 수준에서 나쁘진 않네요. A8+보다 뭉개지는 느낌이 적어요.
               광각 카메라는 처음 써봤는데 신세계네요.

- 기타 : 뒷면 라운드로 그립감 괜찮음, 지문인식 속도 괜찮음, 저가 모델치고는 디자인 괜찮고 많이 싼티 안남 등.....  

=================================================================== 

* 개인적으로 생각하는 단점 

- 카메라 ois 부재 : 중저가 모델의 공통적인 단점이죠.

- 스피커 : 위치도 아래쪽이라 별로인데 음질은 더 구리네요.... -_-;;

- LED알림등 : 아무리 저가형 모델이라도 이정도는 넣어주면 좋을텐데....

- 키보드 진동, 햅틱반응 없음 : 이전 A시리즈엔 들어갔었는데 왜 뺐지??? A50부턴 들어갈지도....  

* 기타(기종자체의 문제가 아닌 해외구매폰의 장단점)

- 카메라셔터 무음기능 있음 : 진동, 무음 모드에선 셔터음 자동으로 꺼짐,
                               필요하신분들은 잘 쓰시길 ㅋㅋ

- 듀얼심 기능 : 해외여행시 별도의 USIM장착 가능하여 매우 유용함

- 해외직구 폰이라 그런지 통화녹음 버튼 없음 : 어플사용필수

- 삼성페이 사용불가 : 삼페 어플이 기본적으로 깔려있질 않네요.
                               어차피 안되는거 알아서 찾아보지도 않았습니다.

* 개인적인 결론 

국내출시판은 출고가와 스펙이 좀 아쉽긴 하지만, 해외판은 라이트 유저나
 세컨드폰 기준으론 가성비가 그다지 나쁘지만은 않다고 봅니다. 하루남짓
 사용해 본걸론 제가 플래그쉽 써본지가 오래되서 그런진 몰라도 크게 버벅대거나
 답답한 느낌은 못받았는데요. 미성년자용 폰이나 효도르용으로 적당히 괜찮다고
 봅니다. 무엇보다 20만원대에 그럭저럭 쓸만한 폰이 나왔다는게 나쁘진 않네요.
 이전 J시리즈는 말만 스마트폰이었지 정말 쓰기 힘들정도였다고 하는데
 A30은 그정도는 아닐거라 생각됩니다.

===================================================================== 

* 최신MMORPG나 고사양 게임 많이 하시는분           => 비추
  * 무조건 플래그쉽, 헤비유저                                  => 비추
  * 가벼운 게임하는 라이트 ~ 중급유저                      => 적당히 추천
  * 효도르용                                                         => 추천
  * 초딩 ~ 중고딩용                                               => 강추

=====================================================================

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. ^______^

갤럭시 A30 안투투_01.jpg

갤럭시 A30 안투투_02.jpg

갤럭시 A30 안투투_03.jpg

갤럭시 A30 안투투_04.jpg

갤럭시 A30 안투투_05.jpg

갤럭시 A30_01.jpg

갤럭시 A30_02.jpg

갤럭시 A30_03.jpg

갤럭시 A30_04.jpg

갤럭시 A30_05.jpg

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-30 14:15:33에 최종 수정되었습니다. (9회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3521542 ]

추천 8

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기