뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
전파법 신고당했네요 .. ㅜ.ㅜ 75
분류: 일반
이름: 리틀쿠바

이미 완료된건이긴 한데.. 이렇게 게시물 올려놨던건데.. 어제 부재중전화가 와 있고..

아래처럼 문자를 보내셨더라고요..

근데.. 이게.. 참.. 누가봐도 sk 티다이렉트에서 

땡긴거 유심기변으로 파는건데..

중간에 네이버쪽지로 진상을 겪은적이 있는데..

아마도 그작자가 신고한듯 합니다..

대략 내용을 간추리자면..

1.포코폰 미개봉인데.. 왜이리 싸게파느냐.. !!

2.직구품이라서 싸게 파는거 아니냐?!?!

3.직구품이 아니라면 내가사고 싶다..

4.그런데 내가 부산이 아니니 사정상 택배로 해달라..

5.직접보고 사는게 아니니.. 네고도 해주고 택배비도 부담해달라..(기적의 논리시전.. 23정도에 해달라던  ㅡ.ㅡ)

6.네고 해주기도 짜증나고..원래.. 직거래만 한다고 했더니.. 

7.직구품이라서 그런거 아니냐!! 

이정도의 상황을 겪고 다른분에게 직거래로 처분하고

말았는데.. 이런 연락받다보니 살짝 당황스러웠지만..

전파관리소 이용자보호과 직원분들 응대가

전문적이면서도 상당히 친절하시더군요..

우선 문자를 보고 다음날오전에

제가 직접 전화를 했습니다

올린게시물을 보시곤 신고할게 아닌데

뭔가 앙심(?)을 품은거 같다며.. 

제가 `사진만 sk개통으로 올리고 실제는 직구품을

판매하려 한다`게 신고내용이라며..

구매채널쪽 스크린샷 줄수있으면 이유없음으로

종결처리해주신대서 바로 스샷떠서 문자보내드리고

마무리했었네요..

첨엔...이거 뭐지 피싱인가 싶어서..

전파사업소 전화인지 확인후

직접 제가 네이버검색에 있는 대표번호로 전화해서

처리했습니다..

야튼 간만에 중고로운 평화나라 이용했다가..

'세상은 넓고 진상은 많다`는 격언을 다시금 가슴에 새겨봅니다..

그나저나 관리소 직원분과 통화하게  된 마당에..

저는 관련내용을 잘이해하고 알고 있다면서..

`요즘 이런신고가 많지요` 라고 여쭤보니..

웃으시면서도 미칠것 같다는답변을 하시더군요..

제도가 거지같으니 애꿋은사람들만 피보는..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-12 17:01:30에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3524710 ]

추천 19

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기