뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
제가 생각한 중국 인도에서 샤오미 이미지가 실제론 좀 다르네요 46
분류: 일반
이름: 오자네왔나

외국에서 근무중이고 다양한 인종의 사람들과 오며가며 일하는데 생각보다 제가 생각한 이미지와 현실은 좀 다르더라구요.

일단 중국은 아이폰 아니면 안드폰은 거의 8-90프로가 화웨이더군요. 가끔 10에 1명 갤럭시? 한 친구가 아이폰에서 화웨이로 바꿨길래 샤오미는 어떠냐니까 흠..하더니 그냥 그건 저렴한(Cheap) 폰 이라고 하더군요. 

같이 일하는 인도친구도 핸드폰에 관심이 많은 친구여서 가끔 스마트폰 이야기 하는데 인도에서 샤오미가 진짜 많이 팔리는 데 그 이유가 가난한 사람이 정말 많은 인도에서 샤오미는 그 가격이 감당할 만 해서(Affordable) 라고 하더군요. 

그 친구 인도에서 공부하다 온지 얼마 안됬는데 샤오미를 쓰더군요. 자기도 이제 곧 삼성으로 바꾼다고 해서 인도에서 삼성의 인기를 물어보니 엄청나다고 하더라구요. 삼성이 붙으면 TV 스마트폰 뿐만 아니라 냉장고 에어컨 모든게 프리미엄 취급 받고 인기도 많다고 하더라구요 (LG 도 마찬가지...LG 폰은 모르겠음..).

갤럭시가 비싸서 못사는 거지 사람들은 삼성을 더 원한다면서요. 그래서 삼성도 그 인기를 아는지 말도 안되는 가격에 인도시장에만 폰을 내놓는 것 같습니다 (m30s..). 그친구도 가격차이 크게 안나면 무조건 삼성을 산다고 하더라구요.

제가 여기서 만나는 사람들이 뭐 형편이 어렵고 그런 사람들은 아니라서 금전적인 부담이 덜해서 그런건진 몰라도 샤오미는 싸니까 쓰지 아니면 그닥 쓸일이 없다는 식의 반응이어서 좀 놀랐었습니다. 예전이면 몰라도 요즘 샤오미 많이 발전했다고 생각하는 사람인데 주요 시장에서도 그 저렴한 폰 이미지를 아직은 벗어나지 못했다는 게 느껴지더라구요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3579465 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기