뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
kt해지후 위약금 요금조정
분류: 일반
이름: 쿠쿠리2

핸드폰 액정고장으로 수리비가 비싸서 

12월26일에 kt에서 타통신사로 번호이동하면서 

해지위약금을 조회했는데

위약금이 오늘자(12월26일) 기준 선택약정 위약금 7만2천원이입니다 라고 하던군요.

그런데 오늘 갑자기 기존kt 통신사에서 위약금이 추가로 4500원정도 빠져나가서 전화해보니 

원래 추분으로 빠져나간다길래 

정확히 7만2천원이다 라고 들었다고하니

녹취 조회해서 추분생긴다고 상담사가 말했는지

혹은 그말이 없다면 위약금이 약 7만2천원입니다 라고 안내 했는지  알아본다하더군요. 

잠시후 연락와서는 상담내용에 그런말이 없더라

그때 상담사가 잘몰라서? 그렇게 전달한거같다?

원래 전산에는 그전 달 위약금이 정확히 조회가 안되서 이렇게 추후에 위약금이 추가된다 라고하더군요.

다음달에 전화 다시주면 요금조정(환불)을 해준다길래 알았다고는 했는데 이해가안되라구요.

위약금이 오늘날짜기준으로 안내해서 계산해주더니 지금와서는 그 전 달은 적용이 안되서 다시 계산해야한다는게..

이런경우가 처음이라 부당하다싶은데 뭐 아는게 없고 kt 쓰시는 부모님도 혹여나 번호이동하시다 이런경우생겨도 그냥 얼마안되니 돈내실텐데 싶어 써보내요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-23 17:18:38에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3586823 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글