뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
이전 번호 소유자에게서 연락이 왔습니다. 109
분류: 번호놀이
이름: 이Tek

번호놀이를 통해 번호를 변경한 직후부터 카톡은 물론이고 은행, 병원, 쇼핑내역, 택배 배송현황? 등은 물론이고 쓰고다니신 체크카드 사용내역까지 이전 번호 소유자 이름으로 하루에도 2~3통씩 문자로 왔었습니다.

그 분의 이름, 은행명, 체크카드명 등으로 차단 문구를 하루하루 설정해나가서 조금 줄어드나 싶어서 안심하고 있었는데 이전 번호 사유자에게 연락이 왔습니다.

그 번호 전에 쓰던 사람인데 이상한게 많이 가지 않았냐며 죄송하다는 문자였는데요, 그 다음이 이상한게 자기가 번호를 변경하고 있는데 그 과정에서 인증번호가 필요하다능 것이었습니다.

그렇잖아도 그 분 이름으로 오는 문자나 전화들에 지쳐있던지라 일단 빨리 번호변경 좀 처리해달라고 부탁한 후 인증번호를 보내주었는데요.

지인이 말하기를 어떤 경우에도 인증번호는 알려주면 안된다고 해서 생각해보니다 이미 제 명의로 바뀌어있는 번호에 대한 인증을 한 것이 수상하게 여겨집니다.

그래서 다시 메시지를 자세히 보니 인증번호가 아니라 임시비밀번호를 받은 것이었더라구요, 발신번호는 1644-9030, 검색해보니 고속버스터미널사이트 번호였습니다. (수상한게 이 번호는 T전화에서 자동으로 스팸분류, '싫어요'로 다수평가되어있더라구요)

여기에서 비슷한 경험이 있으셨거나 이런 의심부분에 대한 의견을 여쭙고 싶습니다. 혹은 고속버스터비널사이트를 이용하시는 분들 중에서 번호를 바꾸는 과정에 비번 분실시 이전 번호로만 인증해야 하는? 이상한 시스템을 겪으신 분이 계시다면 내용 공유 부탁드립니다.

게시판 분류 설정을 '질문'으로 하지않아 죄송합니다 . 다만 번호놀이에 관심이 있으신 분들께서 관련 부분에 대한 상황이해를 더 잘해주시고 조언을 주실 수 있지않을까하여 불편을 끼치게 되었습니다.

요약하면, 제가 이전 번호사용자에게 고속버스터미널 발신의 인증비밀번호를 보낸 행위가 범죄나 제게 피해가 온다고 판단하고 조치를 취하는 것이 좋을지, 아니면 그냥 이전 사용자인 일반인이 비밀번호를 잊었는데 해당 사이트가 빡빡하거나 급해서 바로 번호변경을 하지않고 제 현재번호로 인증을 요청했던 것 뿐인지 고민이 되어 글을 올렸습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 지나가시는 분들께서도 투표라도 해주시면 큰 도움이 되겠습니다. 잘거운 주말 보내시고 근시일내에 좋은 번호 득템하시기 바랍니다^^ 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
의심되는 상황이므로 조치를 취한다
위험소지가 없으니 이해하고 넘어간다
* 총 참여자수 : 591 명

추천 1

다른 의견 0

1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기