뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
skt 갤럭시 워치, 단독 사용 모드로 먼저 셋팅해야 하네요. 4
분류: 일반
이름: 앵기앵구

이번에 11번가 휴대폰샵에서 skt 갤럭시 워치 액티브2 를 구입&개통 했네요.

기존 폰 통신사는 kt 입니다. 착신전환되는 워치가 필요한게 아닌 그냥 블투모드로 알림 받을 목적이라 skt지만 저렴하게 구입하려다보니^^;

처음에 워치 셋팅할때 폰과 바로 연결했더니 워치 개통도 됐다는데 도무지 셀룰러 연결이 안되더군요.

모바일 네트워크 연결하기 메뉴를 들어가도 기존 폰 통신사인 kt로만 연결하려는 메뉴가 뜨구요.

뭔가 놓친게 있나 싶어서 박스를 뒤지고 설명서를 봤더니 워치 단독 사용모드로 셋팅하는 방법이 있더군요?

새폰 연결하기로 초기화를 시키고 단독 사용모드로 skt 셀룰러 활성화 시켰더니 그 후로는 잘 됩니다.

기존 폰 통신사가 skt였다면 어땠을지 궁금하긴 하네요. 폰과 먼저 연결해도 차후에 셀룰러로 연결이 문제없이 이뤄지는지^^;

요약.

기존 통신사가 skt가 아닐때, skt 갤럭시 워치 초기 셋팅은 단독사용 모드로 해야지 정상적으로 skt에 연결된다. 그 후에 폰과 연동하시면 됩니다.

이상입니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기