뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
갤럭시 유저가 아이폰 한달 써본 후 불편한점 정리 39
분류: 일반
이름: 쎄게쿵쿵

제 첫 스마트폰 갤럭시s3 이후로 7년간 갤럭시만 고집해온 유저이고 현재도 갤럭시s10e 사용중 입니다.

최근들어 아이폰이 이뻐보이고(노치제외) ios 경험해볼겸 자급제로 아이폰11pro 구매했네요.

오래는 아니지만 한달정도 써보고 불편한점 정리해봤습니다.

일단 대표적으로

1. 삼성페이

대중교통 및 결제시 삼페를 아주 유용하게 사용중이라 확실히 불편했음. atm기기도 가능하니 지갑을 안가져다녀도 된다는게.. 남들은 그냥 카드하나들고 다니는게 뭐힘드냐 하는데 저로썬 차이가 컸음.

2.통화녹음

전 사실 통화녹음이 크게 필요하진 않아서 있으면좋고 없어도 그만이라 상관은없지만 그래도 있는게 좋음.

3.뒤로가기

앱마다 위치 차이도 있고 자판 내리려할때 불편함.

4.아이튠즈

노래, 사진, 파일 옮길때 상당히 짜증났음.

5.공인인증서

어플마다 넣어야 한다는데 곧 공인인증서 폐지된다고하니 이제는 상관없을듯함.

그외

Wifi

갤럭시의경우 인터넷 연결안된 와이파이는 wifi옆에 !표시가뜨고 인터넷 연결되지않음 이라고 안내가되는데 아이폰은 안됨.

사파리

삼성브라우저처럼 한번에 홈으로가는 버튼이 없음.

채팅

갤럭시는 커서 옮길때 터치하면 되는데 아이폰은 누르고있으면서 옮겨야함.

연락처 

초성 검색이 안됨.

통화목록

특정인물 목록 검색이 안돼서 일일이 찾아봐야함.

음악

콘서트홀효과 자주이용하는 사람으로써.. 없다는게 아쉬움

앱스토어

다운받을때마다 인증해야함.

무게

갤럭시s10e와 같은 5.8인치지만 무게체감이 확실히 남.

생체인증

개인적으로 face id 보단 지문인식좀 넣어줬으면 함.

보안폴더 없음.

갤럭시는 가로모드 세로모드 자동 전환 활성화 안해도 폰 가로/세로로 돌리면 하단에 고정아이콘 나오고 누르면 전환됨.

wifi,블루투스 완전 off하려면 굳이 설정 들어가야함.

디자인

후면은 이쁜데.. 전면 노치 극혐

쓰면서 아니 이것도 안돼? 하는게 더 있던거 같긴한데

생각나는건 이정도네요 

중간에 설정변경 가능한걸 제가 모르는게 있으면 댓달아주세요

제 기준으로는 아이폰이 갤럭시보다 편한점 말하라면 솔직히 없는것 같네요 감성같은 헛소리말고..

장점은 cpu 성능, 애플기기간 호환성, 갤럭시 s10e대비 배터리 오래가는거? 전 애플기기도 안써서 잘 모르겠어요 카메라도 s20이 성능 확 올렸고 색감은 케바케니..

익숙해지면 괜찮다지만 사실 그냥 불편한게 익숙해지는거일뿐 불편한게 편해지는건 아니니까ㅎㅎ

차라리 처음부터 없었으면 상관이 없는데 있던게 없어지니까 체감이 확 됩니다.

하지만 함정은 작년 11월부터 아이폰12pro 존버중 나오면 구매예정입니다....

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 쎄게쿵쿵

다른의견 0 추천 3 뉴블77

다른의견 0 추천 0 뉴블77

다른의견 0 추천 0 genesi

다른의견 0 추천 0 풍혼

다른의견 0 추천 1 퀸퀸퀸

다른의견 0 추천 1 신의저울

다른의견 0 추천 0 펠리노

다른의견 0 추천 0 폭시해적단

다른의견 0 추천 1 쎄게쿵쿵

다른의견 0 추천 0 이맘때쯤

다른의견 0 추천 0 이맘때쯤

다른의견 0 추천 0 블링블링!

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기