뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
핸드폰 수명은 어디까지일지 궁금해집니다. 17
분류: 일반
이름: 머라머라고

친누나가 쓰던 갤럭시노트5 제가 예전에 받아서 서브회선 유심보관용으로 책상에 방치중이거든요.

카톡, 키패드 번인이 제대로 나있고

설정에서 최초 통화일(개통일) 보니까 2016.02.12

가동시간은 222시간 돌파중...

배터리 한번도 교체안한상태로 이미 효율은 거덜난 상태이고 이게 무선충전도 되다보니 틈날때 무선충전기에 놔주니 딱히 꺼질일도 없고 번인으로 화면볼때 신경쓰이는거말고는 성능은 아직도 쓸만하다고 느끼거든요...

어쨌든일단 미처충전못해서 잠시 꺼졌을때 말고는 웬만하면 계속 가동인 상태로 4년이 지났을텐데

언젠가 급사망하려나요? 물론 기계 수명이야 변수도 은근많다보니 기간 따지는게 의미없긴하지만서도

사실 메인폰도 4년 5년 써본적이 없어서 문득 얼마나 갈지 궁금해지네요.

일단 최대한 충전하면서 계속 유지? 해보려 합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기