뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
갤럭시 폴드2를 보니 폴드1는 역시 실험작 수준이네요 15
분류: 일반
이름: 뽐뿌를몰랐다면뭐라도해냈을것

More files(2)...

오늘 하이마트에서 잠깐 만져봤습니다. 

폴드1을 두달 넘게 쓰고 있긴 한데, 폴드2 앞에서 정말 초라해지네요. 

<폴드2 좋은 점>

1. 힌지의 접고 펴는 것이 부드러우면서도 단단한 느낌. 이건 z플립의 힌지와 비슷한 느낌입니다. 

2. 디스플레이는 폴드1보다 좌우폭이 새끼손가락 정도 더 넓은데 오른쪽 핀홀로 전면 카메라를 숨겨서 대화면 느낌이 훨씬 더 실감됩니다. 

3. 밝기는 폴드1 최대 밝기보다 훨씬 더 밝네요. 삼성인터넷 브라우져로 같은 사이트 열어서 비교해봤습니다. 

4. 디테일한 배려가 돋보이는건 우측 위아래에 범퍼를 기본으로 넣어둔건데요, 폴드1 디스플레이 교체 후 양면테이프로 아술아슬하게 부착되어있던 스폰지 범퍼에 비하면 이런 디테일 정말 환영할만하네요. 

5. 카메라는 영상이나 화질 차이를 비교는 못해봤습니다만 카툭튀가 유닌히 도드라지네요. 렌즈 구성은 노트20의 렌즈 구성과 조금 달랐습니다. 

6. 전면 디스플레이는... 처음부터 이렇게 나왔어야 하지 않나 싶을 정도로, 제대로 된 화면입니다. 좀 두꺼운 폰을 쓴다 생각하고 전면 디스플레이만으로 폰을 사용해도 될 것 같아요. 폴드1의 전면 디스플레이는 솔직히 구색 맞추려고 만들어 넣은 것 같잖아요.

<살까 말까>

결론은, 처음 폴드를 써보겠다 하는 분께는 어느 정도 완성된 기기 만듦새를 경함할 수 있어서 추천할만 합니다. 지갑은 많이 가벼워지겠지만, 폴드1을 처음 쓸 때처럼 그 이전 스마트폰 경험은 모두 잊어버리게 될거에요. 두 달 남짓 폴드1을 쓰면서 집에서 애물단지가 된게 맥북프로랑 아이패드입니다. 한 번도 켜볼 일이 없었어요. 

하지만 기존에 폴드1을 쓰는 저로서는, 고스란히 100만원 보상을 받는다 해도 또다시 100여만원을 더 써서 살만한가?  솔직히 모르겠습니다. 10일 당일 손가락은 구매버튼을 누르고 있겠지만 결정은 폴드2 받아보고 해도 늦지 않을 것 같아요. 또한 A급 폴드1 중고가격이 아마 90만원 정도일텐데 다시 없는 기변 타이밍일 수도 있겠습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-05 22:48:26에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3633569 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기