뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
통신비 2만원 지원 회선 번이시 (진행중) 13
분류: 일반
이름: 송지은

지난번 글에 이어서 ....

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3638658

통신비 2만원 지원 받는 회선을 번호이동해봤네요.

9월달에 5천원 지원 받고 15천원이 남은 상황임.

타통신사로 번호이동하고 위약금을 못 넘어가게 시도해봤는데 자동으로??? 타통신사로 넘어가기 때문에 임의로 막을 수가 없다네요 -.-;;;

(타통신사 회선이 선불회선이면 위약금이 안 넘어가는데 후불회선은 자동시스템인듯)

기존통신사 고객센터에 상담을 해봐도 이미 위약금이 타통신사로 넘어갔기 때문에 자기네측에서 납부할 수가 없다네요..

(이전에 상담할때는 납부할 수 있다며!!!!)

그러면서 아!직!도!!! 번호이동에 대한 정부지원금에 대한 공지가 9월 29일을 마지막으로 명확한게 없다네요.

기존통신사 상담사가 말하길 아무래도 1344로 연결해서 그쪽하고 상담을 해봐야 한다고 하길래 

1344로 연결해서 위 내용을 설명하니 

남은 15천원은 타통신사로 넘어가서 지원받는다고 하네요.

(정말 믿어도 될까? -.-)

상담과정에서 알게 된거 한가지는 

예를 들어 A회선에 대해서 정부지원금을 받은 상태에서 타통신사로 넘어가면 정부지원 대상자격도 같이 넘어가지만

전화번호를 변경해버리면 자격이 상실된다네요.

정말 지원 대상자격도 넘어가는지는 

다음 달 청구서를 봐봐야 알 수 있을꺼 같네요 

어차피 잔여 정부지원금 못 받을 수도 있다는걸 인지하고 번호이동한거라 별 상관은 없지만

그래도 받을 수 있는 방법이 있다면 받고 싶긴 하네요 -.-ㅋ

결론 : 정부지원 받는 회선의 전화번호는 바꾸지 말자!

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-13 09:57:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

송지은 님의 최근 게시물
재테크포럼 > -
재테크포럼 > 2

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기