뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
유알모 알뜰중고폰 구매 후 흑점발생 4
분류: 일반
이름: 빨강머리엔

유알모에서 위와 같이 내용을 표기해놓고 알뜰중고폰에 대한 평생보증을 한다고 안내하고 있다.

보증에 대한 자세한 내용을 알고 싶어도 자세히 안나하고 있는 페이지는 볼 수 있는 곳이 없습니다.

S10 512GB 구매해서 5개월차 사용시점인데 픽셀크기 정도로 상단에 하나 측면에 하나 흑점이 생겼습니다. 픽셀 사망같음.

찍힘이라던가 깨짐, 파손흔적은 전혀 없음.

알뜰폰 대행사인 세종큐비즈 고객센터와 연락해본 결과 액정은 3개월 까지만 가능하다고 안내를 해주네요.

그렇다면 평생보증은 무엇이냐고 물었더니 진행성 불량의 경우만 평생보증을 한다고 합니다. 

대충 말하기를 스피커라던가 카메라 같은 값싼 비용만 처리 하는듯 하네요.

지금 사용에 큰 불편감은 없기에 알겠다고 하고 통화종료하였습니다. 

알뜰중고폰의 메리트를 평생보증이라고 안내하고 있으나 메리트는 없는것 같네요^^;; 역시는 역시죠...

망할 흑점... 먼지 같은 수준이여서 그냥 쓰려고 합니다.

커지지만 않기를...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-30 11:50:48에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기