뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
자녀 위치추적용으론 안드로이드 폰이 최고....!! 34
분류: 일반
이름: 소프카

초등생 아들 녀석이 지 엄마가 학교 끝나면 빨리 오라고 어명을 내렸음에도....

문방구에서 앵그리버드 인형을 구경하다가 오는등...

대역죄를 짓기에...

두가지 방책을 써서 해결하였습니다. ^^

1. 앵그리버드 인형을 큰 놈으로 하나 사서 안겨주었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 안드로이드 폰에 where's my droid 를 깔아서 수업중에 진동으로 되어 있는 폰을 ...

수업이 끝났다 싶으면 "소리" 라는 문자를 보내어 진동을 해제하고 최대 볼륨으로 자동조절하게 설정하였습니다. ^^

진동으로 되어 있어 아무리 전화해도 받지 않던 상황 종료 !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주아주..시끄럽게 울려대는 폰... 안받을 수 없게 만들었죠. ^^

녀석과 어마마마와의 도킹 경로나 위치가 어긋나거나 학원차 이동중에도...위치가 궁금하면...

"어디" 라는 문자를 보내어 GPS로 현재 위치를 답장으로 수신받아 지도에 딱!!!!!!    표시...!!  

오호라....너 거기있냐?...  잡혔쓰.......

물론 Latitude 로도 실시간 위치파악이 가능하나, 녀석은 데이타 사용불가.... ㅡㅡ;

황후마마의 불평도 종료... !!  

가~~끔...위치를 안 보내주는 경우도 있긴 하지만... ^^;

그럴땐 "소리"로 상황종료!!..

흠....

그런데 이 녀석 수신 문자는 .....

어디...어디....어디...어디...로 점점 늘어가고 있습니다. ㅡㅡ;

가끔 "소리"도... ㅡㅡ;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=615543 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기