뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
스크린 스피커 통품 사용후기 1
분류: 일반
이름: Phantasy

전 vivo nex s 1년 6개월동안 사용중입니다

이 모델도 전면 풀스크린 때문에 스크린스피커 및 팝업카메라를 채택했는데요

아무튼 전화하면서 느낀걸 몇가지 이야기해보자면

1. 다른 분들이 이야기하는 것처럼 조용한 곳에선 다른 폰이랑 크게 차이 안납니다

2. 시끄러운 곳에서는 스크린 끄트머리부분을 귀에바짝 대야지 들을만 합니다

3. 상대방이 작게 말하면 웅웅거리면서 들리면서 제가 듣기에 발음이 약간 뭉게집니다. 특히 목소리 작게 말하는 고객센터 상담원들이랑 전화하다보면 제가 말귀를 잘 못알아듣는 경우가 종종 있습니다

4. volte 말고 3g로 통화하면 음성품질이 가뜩이나 안좋은데 더 안좋아집니다. 저같은 경우엔 vivo폰용 volte 패치 직접 만들어서 쓰고 있습니다

5. 전화 음량을 크게 올리면 들을만해지는데, 바로 옆사람도 들을 정도로 커집니다. 물론 옆사람은 상대적으로 명확하게 들리진 않는다고 하더군요. 이럴거면 그냥 스피커모드로 하는거랑 별 차이 안납니다

제 사용패턴에서 전화는 거진 없다보니(한달 50분 수준) 전화 사용에서 큰 불편함은 못느끼는데,

전화통화로 영업하시는 분들, 통화량 많은 분들, 어르신들이 쓰기엔 추천하진 않습니다

저도 중요한 전화는 유선이어폰 끼고 녹음하면서 통화합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3574995 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글