뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
노트10+ 지문인식에 적응하기가 어렵네요 6
분류: 일반
이름: 윈터솔저

지문인식 개선패치가 배포된 후에 개통을 했습니다.

개통하고 이전 폰(S8+) 데이터 옮기고 그러다가 시스템 패치 업데이트 찾아보니 저 패치가 있길래 저것도 설치했습니다.

그랬더니 저 패치 설치하기 전보다 지문인식이 좀더 오래걸리더군요.

패치 설치 전에는 엄지손가락 갖다대면 바로바로 되었는데, 패치 설치하니까 약간 딜레이가 있는 느낌입니다.

그건 그렇고.....

그전에 쓰던 S8+는 지문인식센서가 폰 후면에 있었지요.

지문인식률 구리다고 욕은 먹었지만,

센서가 폰 후면에 있다보니 폰을 들고 있는 상태에서 검지손가락만 센서에 갖다대면 되어서

센서에 아주 잘 갖다대야하긴 했어도 실제 사용에는 편리했었습니다.

폰을 집어 들면서 바로 검지손가락 대면 잠금도 풀리고 그랬는데....

그런데 노트10+는 센서가 앞면에 있다보니

지문인식률이 좋고 나쁘고를 떠나서 지문을 대는 방식이 완전히 달라진터라 영 어색하네요 ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3575017 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기