뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
v50 nfc 교통카드 인식 오류 문제 해결했습니다. 2
분류: 정보
이름: 갤최샤

v50 만족하면서 쓰고있는데, 교통카드 인식 오류문제로 고생했습니다.

인식이 일단 잘 안되고("카드를 다시 대주세요" 무한반복), 가끔은 지하철 타고 나가려고하면 승차처리가안됐다고 뜨기도하고 그랬습니다.

그래서 엘지 전자 서비스에 가서 호소했더니, 엔지니어님이 nfc는 점검결과는 이상없다, 일단 nfc 안테나 교체해보고 써보다가 계속안되면 nfc 모듈 교체해보자고 했습니다.

그래서 안테나를 교체했는데 전혀 호전이 없었고요, 중간에 엔지니어님이 전화가 와서 잘되는지 물어보시더니 교통카드는 유심과 관련이 있다고 유심교체를 해보라고 했습니다.

제 유심은 당시에 기기변경하면서 기존 유심을 재사용 한거였거든요. 그래서 반신반의하면서 유심을 새것으로 변경했더니, 아주 아주 잘되네요.

꼭 v50이 아니더라도 교통카드 인식에 오류가있는분들은 유심때문일 가능성도 고려해보시기 바랍니다.

사랑해요 엘지.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3575020 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기