뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
골드번호 만드려다 사주공부하고 가네요 16
분류: 번호놀이
이름: 킹큰동

제목 없음.png (18.2 KB)

http://d1.interlife.co.kr/manse/manse.html

단순히 9999나 8888처럼 연속숫자가 좋은번호인줄 알았는데, 사주인들이 보는 좋은숫자는 또다르더라구요,

위 링크로들어가서 자신의 출생년월일을 입력하면 용신과 희신을 알려줍니다.

우측부터 용, 희, 기, 구, 한 으로 읽고.

용과 희에 해당하는 오행에 해당하는 숫자가 사주에 좋은번호라네요.

목(1.2)/화(3.4)/토(5.6)/금(7.8)/수(9.0)

제경우는 목이 용신이고 수가 희신이라 

후천수 자연수인 목(1.2)과 수(9.0)를 조합한 1290과

제목 없음.png

오른쪽 두번째인 월지가 진토인데, 이를 충하는 수인 술토 (5.6)역시 포함되며

총 1.2.5.6.9.0 으로 조합된 수로하여야하며,

가령 1290 이라는 수를 만들었을때의 원형이정을 살펴

원) 1+2=3 복수 길운 O   

형) 2+9=11 흥가 길운O

이) 9+0=9  궁박  흉운 X

정) 1+2+9+0= 12  파괴 흉운 X

길흉화복을 가늠하며,

이때 각자를 더한 수리, 즉 정의 끝자리가 월지를 충하는 오행으로끝나는 수 여야한다고하네요.

저의경우 월지인  진토를 충하는 수는 술토로  EX.(5.6.15.16.25.26.35.36......)로 써야 좋다해서

1시간동안 머리굴려서 찾은 번호가

010-펑 인데.....

사주에 맞추려다보니 아무리봐도 골드번호는 아닌거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 번호는 자기마음에 드는거 하나콕찝으시는게 나을거 같습니다^^;

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-05 03:06:49에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3576671 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기