뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
UV 풀점착 강화유리 주의하세요!! 21
분류: 정보
이름: 널ㅅr랑해

More files(5)...

아래 풀점착 좋다고 올리신 분이 있어서 부작용도 있다는거 알려드릴려고 작성해봅니다.

갤럭시 S8+에 붙여서 사용했고 작년 11월에 붙여서 올해 5월까지 5~6개월정도 사용했고

깔끔하게 붙일 수 있고 터치도 잘되서 만족스러웠습니다 4~5개월째부터는 가장자리가 미~~~~세하게 뜨더군요.

갤10+로 갈아타면서 올리바 보상을 받기 위해 필름 제거를 했습니다.

풀점착 - 접착제를 직접 도포하고 UV빛을 쪼여줘서 접착제를 경화시켜 붙여주는 방식입니다.

제 필름은 중앙 부분이 너무 세게 붙었는지 떨어지지 않았습니다. 구매 사이트에 들어가봤더니 이런 부작용을 호소하는 분들도 있었고 그래서인지 유리 스크래퍼로 떼어내는 영상도 올려놨더군요. 또 자기들에게 보내면 제거해주겠다고했는데 5월말이라 올리바 보상신청이 하루도 급한 시점이어서 결국 저도 동네 철물점 다니며 유리 스크래퍼를 샀습니다 ㅠ.ㅠ

제가 살때는 1만원 가까이 했던 필름 가격이 3천원대에 팔더라구요. 클레임을 많이 받았나..

인터넷에 보니 스크래퍼 작은것도 있고 저렴한 것도 많았지만 결과적으로 큰걸로 사길 잘했어요 고르게 힘을 줄 수 있어서 큰게 좀 더 좋을 것 같습니다.

철물점에서 6000원정도에 구입.

기스라도 나면 올리바 보상 뚝뚝 떨어질까 걱정하며 밀어줍니다.

부드럽게 잘 밀리라고 물도 살짝 뿌려줬구요

이런식으로 ㅠ.ㅠ 

특히 유리가루가 엄청 튑니다. 물티슈라도 살짝 얹어놓을걸 그랬어요. 눈으로 튀지 않게 조심하세요. 저는 눈으로 튀어서 흐르는 물에 씻고 난리부르스...

결국 깨끗하게 제거하고 올리바 보상도 풀보상 받았습니다 ㅠ.ㅠ

UV경화기를 너무 많이 쪼여주면 안된다거나 점착제를 많이 도포하면 안된다거나 뭐 그렇다는데

저는 경화기 별로 오래 쐰 것 같지 않은데 점착제가 많은게 문제였던건지...

아무튼 이런 부작용을 겪고나니 핸드폰으로 무슨 영화를 누리겠다고 이런걸 붙였나-_-; 싶어서 

지금은 적당히 저렴한 필름 대충 사다 쓰고 있습니다^^;

아랫글도 댓글보니 여러번 부착했던 분도 있고 잘 뗏다붙였다 하는 분들도 많고, 잘 사용하는 분들도 많겠죠.

하지만 이런 부작용도 있으니 참고하시라고 올려봅니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-20 02:39:12에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3576709 ]

추천 6

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기