뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
샤오미 홍미노트7 시스템 업데이트 하고나서 MMS 수신 못하고 메시지 깨져버리네요.. 11
분류: 일반
이름: __ㅡ

아침에 일어나보니 재부팅이 되어 있더군요..

보니까 안드로이드 보안 수준이 올라간거 보면 시스템 업데이트 한거 같은데요..

오전에 카드사에서 보낸 광고MMS가 팝업으로 떴는데 내용이 비어서 보여서

들어가서 보니 수신이 안되길래

싸해서 다른폰으로 MMS 계속 보내보니 수신 못하고 깨져버리네요..

기본 문자앱으로는 팝업도 안떠서 너무 불편해서

구글 메시지 앱으로 쓰고 있는데

(국내 SMS앱 쓰면 듀얼유심에서 MMS 수신하면 씹히기때문에 어쩔수 없이 구글 메시지 씁니다.)

일단 MMS 정상 수신 성공하면 그다음부턴 문제가 안되는데

재부팅하고 보내보면 거의 다 깨져버리네요..

여러 모드 바꿔보면서 테스트 해본 결과 데이터 꺼져있으면 수신을 실패하는 걸로 보이길래

구글 메시지 앱 설정에서 MMS 자동 수신 꺼버렸습니다. 깨져서 수신 못하면 골아프니까요.

문자 올때마다 데이터 켜서 수신해야될것 같네요..

앞으로 힘들게 써야 될 것 같습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3614820 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기