뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
SKB 기가 라이트 설치 후기 3
분류: 일반
이름: 산정사람

SKB 광랜 100M 쓰다 기가라이트 신청해서 설치했습니다.

기존에 쓰던 모뎀을 새로운 모뎀으로 교체해 주었는데.

모뎀 크기가 작고 쓸만할거 같아서 브릿지 모드 설정 요청하고 하루 썼습니다.

그런데 조그만게 의외로 발열이 심하네요.

바로 아피타임 H6005 로 교체 했습니다.

NIA 속도 어플 다운 받아서 체크해 보니 

다운로드:345~385, 잘나올때 425  정도

업로드 : 402~442 정도 나옵니다. 

IPTV 기기도 교체 했는데.. 이것도 크기가 아주 작아서 마음에 드네요.

보고싶은 방송이나 VOD 찾을때 리모컨으로 일일히 글자 입력하지 않고

음성명령으로 바로 찾기 할 수 있어서 아주 편합니다.

화면 분할도 지원해서 여러채널 한꺼번에 볼 수 있는 기능도 있네요.

쾌적하게 아이들 원격 수업 받을 수 있을듯 합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기