뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
홍미놋7 듀얼심 문제가있네요 제것만 그런진 모르겠습니다 12
분류: 일반
이름: 형신병이야

둘다 cj kt망 lte유심인데

하나가 테블릿유심 비슷하게 데이터되고 통화는 114만되고 문자수신만 되는 유심이라 그런건지는 모르겠는데

이상하게 듀얼심구성으로 일반심은1에 데이터슬롯은2에 넣어서 volte로 둘다 4지구성으로 쓰니

처음엔 전화문자 잘 왔는데

시간 좀 지나니 일반심1번에 전화 문자수신이 먹통되네요;;

롬이 문제인건지 정식롬인데 최신버전 따로 업데이트한건데도 마찬가지더군요 정식국내용입니다

그래서 그걸로 스트레스 받고 어제오늘 전화안된다고;;

웃긴게 114나 전화걸면 또 문자밀린게 한꺼번에 오고 또 전화오다가 지나면 또 그 증상;;

심1은 pta volte2라고 뜨고 심2는 오픈모델2인가 뜨네요

어짜피2심은 데이터용이라 volte는관계없지만요

그래서 고민하고연구?한게

분명 volte인데 전화걸때 3g로 자꾸바껴서

혹시 1심을 3지우선으로 해볼까 했는데 어짜피 데이터는2로 지정이니

그렇게 해놨더니 전화 잘됩니다 문자도 잘오구요;;

오전부터 지금까지 문제없이 수신발신되고 있습니다

다만 volte는 안되는듯 합니다

혹 저같은 문제있으시면 이렇게라도;;

일단 통신사에 심1 2 모두 imei volte등록 신청은 해놓고 기다리는상태입니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-19 17:18:39에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3571236 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기