뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
10월19일 경기도권 대략적인 핸드폰 시세정보 9
분류: 정보
이름: 일산ii원빈

1.집단상가 또는 성지 내방시 핸드폰 시세동향을 알아두면 좋아서 공유해드립니다.
(핸드폰 시세는 매일매일 변합니다.//호갱당하지마세요ㅠ_ㅠ)

2.좌표문의는 쪽지/댓글 절대 주지마세요.

일산에 유명한데 총 4군데~5군데 밖에 안됩니다.

(제가 이전에 쓴 글 중에 유명한곳 정리해두었습니다. 그거 보시거나

구매개통수령게시판에 올라오는곳중에 찾아보시길 바랍니다.

저도 더 자세히 도와드리고 싶지만 그러면 특정업체 홍보로 이렇게 정보도 못 드립니다.) 

3.밴드/카페 자료를 긁어서 조합한 구매 가능한 가격대 입니다.
(저도 구글링/네이버검색/구매등으로로 알아낸 곳 입니다.
5군데 정도 정보를 취압해서 돌리는거라 가는곳마다 조금 틀릴수도 있습니다.)

4.순수한 목적(호갱방지)으로 공유하는 글이니 지나친 행동은 삼가해주세요.

5.싸다고 올리는거 아니에요. 
(제 정보는 최저가가 아니고 조금 노력하면 구입 가능한 가격대 입니다.
저도 판매자가 아니다 보니 정보의 한계가 있습니다. 더 싼 정보도 있을수 있으니 그건 본인이 더 찾아보세요.)

6.핸드폰 구매시 필요한 내용정리한 링크

----------------------------------------------------------------------------------------------

LTE:SK/KT/LG 선약 4개월 공시 6개월이 평균입니다.(업체마다 조금씩 차이가 있어요.)

공시+현완 기준 시세표 입니다.

선약시 공시지원금 더 하세요.

용량 UP은 출고가 차액을 더해서 보시면 됩니다.

SK 기변은 자급제나 중고폰 티 다이렉트가 더 싼 경우가 많습니다.(5G제외)

----------------------------------------------------------------------------------------------

경기권(일산쪽n송내쪽) 정보를 모은것 입니다. 

오후에 가격이 어마하게 좋아져서 다시 공유 해드립니다.

몇몇 모델은 금일 사시는게 제일 좋을듯 합니다.

정확한 좌표 요청하시는분들 계시는데 그건 제가 드릴수있는 방법이 없습니다.

방법은 구개수나 포럼에 올라오는 글 보고 좌표 맞춰보시는수밖에;;

Heaven helps those who help themselves.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-20 12:16:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3571252 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기