뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
제 주변에 9월 대란에도 대란에 속아서 비싸게 주고산 호갱들이 있더라구요.. 2
분류: 일반
이름: [* 비회원 *]

9월 대란이 터지기 시작한

9월 7일..

갤럭시 S3가 인터넷에서 27만부터 시작해서

토요일에는 가이드라인이 17만원까지 내려가는 진정한 대란이 터지고

그 다음주에 친구들이 개통안된 갤럭시S3를 들고 제 주변에 오더라구요.

월요일...화요일...에 연달아서 제친구들중에 5명가까이가 갤럭시S3를 장만했습니다.

인터넷에서 샀나 해서 친구들에게 물어봤더니

매장에서 핸드폰가격 40~50만원대 주고 샀다고 합니다.(가장 비싼애는 60만..ㄷㄷ)

매장입구의 '갤럭시S3 대란'등의 문구보고 혹해서 샀다고 합니다.

저도 갤럭시S3 샀다고 했더니

애들이 왜 네는 없냐? 하니까 제가 인터넷에서 주고 샀다고하니.

애들이 코웃음을 치더라구요 ㅋㅋㅋ
' 인터넷은 중고품 사기다, 왜 인터넷에서사냐? 매장이 바로 코앞인데 사서고생이네 ㅋㅋ'등등..

그래서 제가 핸드폰 할부금 17만원을 말해주니(친구들은 할부금 개념을 몰라서 그냥 핸드폰가격이라고 했음.)

코웃음치던 미소가 싹 사라지더라구요.

월요금 마이너스라고하니 '헐ㅋㅋㅋㅋ 대박이다'하고..ㅋㅋㅋ

대란이라는 문구로 사람을 낚는 폰팔이들도 있더군요..

불쌍한 친구들이 였지만....(속으론 이들덕에 폰을 싸게주고 사는거라 생각해서 감사히 여기기도 했지요.)

뭐..산건 어쩔 수 없으니.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=1159290 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기