뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
이런 방법도 있는건가요? 1
분류: 구입관련
이름: 꼼냥꼼냥둥

꼼냥꼼냥둥 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 5 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 3 개, 완료율 : 0 % 입니다.

갤2 삼쥐 사용유저인데 아직도 할부는 3개월이나 남았다는건 함정...
그땐 그냥 대리점이 좋은지만 알고 가서 사서 완전 호객으로 원금으로 산 케이스.......
그래서 이번엔 조금이라도 저렴하게 사볼까 싶어서 알아보고 있네요

최근에 갤2가 비실비실 앓고 있어서 핸드폰 기변하려고 알아보고 있는데
기변은 진짜 징하게 안풀리네요ㅠㅠ

대리점 직원이 요즘 기변은 별로 상황이 안좋다면서 굳이 기변으로 가고 온가족할인 유지하고 싶으면
지금 가지고 있는 회선 유지하고, KT 번호이동으로 넘어가서 할인 받고
최소유지하는 기간동안만 유지하고 난 뒤에 해지하고 다시 SK로 넘어가라구요.
KT랑 SK는 유심이 호환이 된다면서..
이런 방법이 있는건가요?

근데 온가족이 50년으로 묶여있고, 전 거기서 4년이라 빠져도 상관이 없을거 같기도 하고..

맘편하게 다이렉트나 케어센터에서 g3으로 갈아탈까 아니면 지금 쓰는 갤2 운명할때까지 쓸지
핸드폰.............딱히 바꾸고 싶진 않은데ㅠㅠ
머리가 복잡복잡하네요...........

추천 0

다른 의견 0

• 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글