뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
kt 투폰서비스 사용중이신분 계실까요?
분류: 질문
이름: hardboild

hardboild 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 5 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 2 개, 완료율 : 0 % 입니다.

업무상 전화를 많이 사용하는 직업인데요. 주말같은 업무시간 외에도 계속 전화가 와서 사생활에 지장이 많습니다.

그래서 업무/사생활을 분리하여 스트레스를 좀 줄이고자 하는데요.

사내에 전화기 두개로 쓰는 동료들에게 물어보니 은근 두개들고 다니는게 귀찮다고 하더군요.

그래서 듀얼심모델도 알아보고 하다가 kt에서 투폰서비스를 찾았네요.

두가지 계정으로 마치 컴퓨터 로그오프하는식으로 2가지 번호를 쓰는 것 같은데요.

예를들어 투폰서비스에서 업무용 A번호 사생활 B번호가 있다고 하면 주말에는 업무용 A를 아예 알람도 안뜨게 차단하거나, 착신전환서비스를 걸어버릴수가 있을까요?

원래 아이폰사용자라서 체험해볼수도 없고, 주변에도 사용하는 사람이 없어서 알수가 없네요.

여러분의 고견을 여쭈어 봅니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1675385 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글