뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
넥서스 5x 강화유리와 터치스크린이 일체형인가요?
분류: 질문
이름: 컴도리용

컴도리용 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 19 개, 완료한 것 : 16 개, 답변없는 것 : 3 개, 완료율 : 84 % 입니다.

넥서스5X 유리가 깨졌는데 터치에는 아무런 이상이 없습니다.

유투브 검색해보니 강화유리만 교체하는 영상이 있어서 알리익스프레스에서 강화유리만 구매했는데 알고보니 제가 봤던 유투브영상은 넥서스5 였더라구요.

유투브, 구글검색 해보아도 5x를 강화유리만 교체했다는 정보는 찾을 수가 없고 국내 사설수리 블로그에 5x는 터치스크린이랑 강화유리가 일체형이라서 같이 교체해야한다는 글을 봤습니다.

일체형이 맞나요?

맞다면 알리익스프레스에서 강화유리만 따로 파는 이유를 모르겠네요...

강화유리 교체를 위해 깨진 유리를 떼내고 긁어내기 위한 툴, 접착테이프까지 포함된 것인데 말이죠...

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-10 03:24:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1695430 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글