뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
부모님 효도폰 추천부탁드립니다. 2
분류: 질문
이름: 허님

허님 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

아버지 어머니 쓰시는 핸드폰이 너무 오래되어서 효도폰으로 교체해드리려고하는데 추천 부탁드립니다.

현재 ㅋㅌ 쓰고 계시는데, 가격차이가 많이 나면 번이해도 괜찮긴한데, 나이가 많으셔서 요금납부같은게 변경되면 어려워하셔서 

왠만하면 ㅋㅌㄱㅂ이면 좋을것 같습니다. (인터넷 전화가 다 ㅋㅌ라서 고지서 따로나오면 복잡해하실듯 ㅠㅠ) 

일단 ㅋㅌ 사이트에서 알아본거는

갤럭시A5, 

갤럭시온7프라임, 

갤럭시J5 

가 무료더라구요.

이 외에도 너무 비싸지 않으면 S8도 생각하고 있습니다. 요금에 할부방식으로 추가되서 기계값 나오면 부담스러워하셔서 제가 한번에 할부금으로 구입해야하다보니 비싼폰은 살수가 없네요ㅠㅠ 

위 네가지 중에서 추천 부탁드립니다. 참고로 두분다 기계를 잘 못다루셔서 원래 쓰던핸드폰이 삼성이라서 새로익히기 쉬울것 같아 삼성에서만 골랐습니다. 구입은 크게 차이 안나면 KT공식몰에서 하고, 차이가 좀 있으면 휘경동성지가 회사 근처라 방문해볼까합니다. 

참고로

요금제는 두분다 2만원초중반정도 사용하시고

어머니는 전화, 인터넷기사검색, 가족밴드, 카카오톡, 카메라 정도 사용하시고

아버지는 전화, 문자, 티비보기(원래 사용하던 핸드폰은 디엠비가 됐었는데, 요즘 디엠비되는게 찾기 힘들어서 데이터안심요금제같은거 부가로 신청해드릴예정입니다, 아버지가 경비일을 하시는데 티비가 없으셔서 가끔씩 보시는것 같습니다)

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-10 03:48:15에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1695431 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글