뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
(사진 첨부/ 극빡침주의) 여자친구가 호갱 중에 호갱당했습니다. 내일 대리점에 따지려고 하는데, 제가 따질 부분이 과연 맞는지 봐주세요. 9
분류: 질문
이름: 쨍비치

쨍비치 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 2 개, 완료한 것 : 1 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 50 % 입니다.

1번질문 (사진에 표시)

위에 계약서 내용 보시면 기가지니를 24개월 동안 5천원 납부해야하는 걸로 나와있는데, 여자친구는 무료라고 알고 있더라구요. 

Q1. 아마 그쪽에서 무료라고 거짓말을 친 것 같은데 이건 사기 인 부분 맞죠?

2번질문 (사진에 표시)

중거매매 직거래 단말기 ATP8 부분 보시면 LCD 손상 및 백화현상이라고 나와있거든요? 그래서 가격을 69,908원 + 125,185원(이전에 구매하였던 패드 할부금 수납비용)으로 산정한 것 같은데, 해당 핸드폰 보면 전혀 LCD손상과 백화현상이 없습니다. (중고거래가 256기가 기준 50-60으로 알고 있습니다.)

Q2. 이것은 당사자에게 미고지하고 폰팔이가 임의대로 허위 작성한 부분이기에 이거 사기죄 성립 맞죠? 

3번질문 (사진에 미표시)

폰팔이가 위약금은 면제해준다 하였다고 합니다.

Q3, 그 부분은 계약서 상에 어디에 얼마로 명시되어 있는 부분인가요? 

제가 지금 인지하고 있는 내용이 맞다면, 내일 당장 전화해서 해결 안되면 사기죄로 고소할 작정입니다. 물론 그 전 고객센터에 문의를 해보아야겠지만, 위에 해당하는 내용들은 명백히 고객 기만이기 때문에(기기값 관련해서는 어쩔 수 없다는 것은 알고 있습니다.), 할 말이 많을 것 같아서요.

정중하게 확인 부탁드리겠습니다. 고수님들.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-20 02:24:38에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1728086 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기