휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
홍미노트7 저장용량 부족 문제
분류: 답변완료
이름: 뽐뿌는역시랜섬

뽐뿌는역시랜섬 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 5 개, 완료한 것 : 5 개, 답변없는 것 : 4 개, 완료율 : 100 % 입니다.

수고 많으십니다.

홍미노트7 큐텐에서 구입한 거, 글로벌롬만 올리고 실질적으로 아무것도 깔지 않았는데, 계속 저장용량이 부족하다는 메시지가 뜹니다.

내장이 32기가인거 같은데, 31기가까지 어플이 설치되어있다는 군요.

기존 안 쓰는 샤오미 어플들 다 삭제 하는 방법이 없을까요? ㅠㅠ  아니면 sd카드가 64기가짜리가 꽂혀잇는데, 설치를 외장메모리에 하는 기능도 없는 거 같더라고요.. 루팅 후 싸그리 삭제만 답일까요?ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글