휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
시세정보가 공시지원금 기준인데.. 그럼 선택약정으로 선택하면.. 제가 계산한게 맞나요?ㅠㅠ 2
분류: 답변완료
이름: 미스티M

미스티M 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 4 개, 완료한 것 : 4 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 100 % 입니다.

오늘 꼭 폰을 사야해서.. 삼일째 알아보는데 넘 머리가 아프네요..

갤10 512g가 시세정보 보니까 sk기변이 강변은 24이고, 남부터미널은 30으로 뜨더라구요

근데 이게 공시지원금 기준이니

선택약정으로 사려면 강변 24에서 공시지원금 50을 더해서 토탈 74만원이 되는건가요?

인터넷으로 보니까 설탕몰 이런데서 66만원이던데 더 비싸지니까 이상해서요

그리고 하나만 더..

밴드에서 정보 받았는데 

가격을 까만별★, 하얀별☆, 세모◇ 이렇게 표시해놨더라구요

★★★☆   이건 31만원으로 읽으면 되는건가요?  <-----------제가 내야하는 할부원금이 이건게 맞는거죠?

-☆ 이건 할부원금 0원에 1만원 내어줌  

그럼 ◇ 이건 뭘 나타내는걸까요?

그리고 선택약정 하는이유가 몇개월 뒤 저렴한 요금제 갈아타기 위함인데

기존에 6만원대 쓰고있고 더 낮은걸로 낮출생각이 없으면

굳이 공시지원금더해서 선택약정으로 살 필요없이 공시지원금 기준으로 사도 되는거겠죠?

댓글로 좀 도와주세요..ㅠㅠ감사합니다

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-19 13:01:07에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기