뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
고정비 및 총 비용 질문요 10
분류: 답변완료
이름: 하이어여여

하이어여여 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 14 개, 완료한 것 : 4 개, 답변없는 것 : 4 개, 완료율 : 29 % 입니다.

24개월 이상 사용 전제

갤럭시 s20 기준으로 출고가 1,248,500원

공시로 5g 요금제 가장 비싼요금제로 부가세포함 6개월간 99,000원, 이후 18개월 간 5g슬림 월 60,500원 총1,683,000원이네요. (이자 계산 미포함)

자급제로 사서 알뜰폰 lte사용으로 월 부가세포함 36,300원 x 24 = 871,200원 + 출고가 1,248,500원 = 기기값 일시불로 해도 2,119,700원 인데....

전자의 경우 할부이자가 미포함이지만 포함하면 자급제가 비용이 적게 드는건가요?

ㅎㅇ 30만원에 산다고 쳐도 이자 안붙고 1,983,000원인데.... 무조건 메이저가 좋은거 아닌가요?

만약 비용이 비슷한 경우라도 혜택이 더 많은 메이저 사용이 좋은거잖아요?

제 계산법이 틀린건가요?

비교 좀 해주세요 ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기