뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
골드번호에 당첨됐는데, 혹시 전에 쓰던번호들을 연결할 방법이 있을까요? ㅠㅠ 4
분류: 질문
이름: 은포도

은포도 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

안녕하세요,

이번에 kt 번호이벤트에서 010-aabb-ccbb 당첨되었습니다.

골드번호 당첨되었는데, 이 분야로는 초짜라.. 고수님들께 질문드립니다.
폰은 하나만 쓰고있고요, Skt쓰다가 올 7월에 Kt로 번호이동하면서 kt공홈에 있는 번호로 바꿨습니다. 그러다 12월에 kt 골드번호 이벤트에 당첨되었구요. 올 7월에 번이하면서 최초의 skt번호는 지금 번호에 연결서비스로 묶여 있는 상황이고요..

혹시 가능하면 폰은 하나로 해서, 당첨된 골드번호까지 총 3개 번호를 관리하고 싶은데 방법이 있을까요??

연결서비스를 쓰자니 번호 하나만 연결된다고 고객센터에서 답변들어서, 최초의 skt번호까지 연결은 힘들것 같고요 ㅠㅠ 투넘버나 투폰서비스 등등 검색결과를 봐도 어떻게 해야할지 감이 안잡히네요.. 듀얼유심 기능이 된다면 가능할런지요.. 지금폰(s10 5g)은 듀얼유심 지원도 안되는듯 싶습니다.. 집에 셀룰러 되는 아이패드는 하나 있습니다.. 3개 번호를 유지하려면 최초 skt 번호는 폰 추가구매하여 개통 밖에 유지할 방법이 없는건가요?

글도 장황하고.. 방법도 어려울것 같습니다만.. 

가능하시면 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

감사합니다.

* 뉴캐슬, 아무로다!, 푸우오빠™ 님에 의해 phone 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-12-15 08:31 / no : 3580206)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1787807 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기