뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
메인보드 교체가 필수 였을까요?
분류: 질문
이름: 엔텔

엔텔 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 11 개, 완료한 것 : 9 개, 답변없는 것 : 4 개, 완료율 : 82 % 입니다.

S10 5g 케이스 박살...

충전기 꼽으면 켜지는데 온도가 낮다고 충전이 안됨...

서비스센터 방문 충전기 꼽으니 켜지다가 꺼져버림...반복...

메인보드 고장이라고 수리비 견적 70만 정도 된다고 함...

집에와서 충전기 꼽으면 잘 켜짐 ㅡㅡ

모든 기능 다 정상작동 하나 충전만 안됨 ㅡㅡ

사설 AS갔음... 사장님 켜보시고 아 이거 여기서 수리하면 방수 안되니깐 서비스센터가서 케이스랑 충전 모듈 바꿔 달라고해...

서비스센터 감...  어제 갔던곳은 토요일 안해서 다른 센터 방문...

서비스센터 충전기 꼽으니 또 안켜짐...

서비스기사 한테 충전 모듈이랑 케이스만 갈면 될거 같다고 하니... 이건 메인보드 100퍼 나갔다고 하네요.

그래서 충전 모듈이랑 케이스 갈아서 안되면 메인보드도 교체 해 달라고 했더니

자기가 핸드폰 수리만 7년 했다. 무조건 100퍼 메인보드 교체 해야 한다. 시간 낭비 마시고 메인보드랑 케이스 교체 하거나 새로 사는게 낮다는 식으로 말함... 

뜯어서 메인보드 파손이면 메인보드도 교체 해 달라 말하고 기다림 

뜯더니 바로 메인보드 부터 교체... 

케이스 교체 테스트 다 하고 잘 된다고 하더니...

충전 안된다고... 충전 모듈 교체 추가요금 나오고 다시 분해 조립해야 된다고 함 ㅡㅡ

애초에 메인보드가 아니라 충전모듈  고장 아니였을까?

메인보드를 꼭 교체 해야 했을까?

사설 사장님도 메인보드는 이상없고 충전 모듈 고장이라고 했고 네이버 검색에서도 충전 모듈 고장으로 나오던데...

왜 서비스센터만 메인보드 불량이라고 할까??

그리고 한가지 추측은 집에서는 충전기 꼽고 켜면 켜지고(충전은 안됨,배터리 0퍼) 정상작동 되는데 서비스센터에서는 왜 켜지다가 꺼져 버릴까? 급속충전기가 아니라서 부팅 되는 도중에 전압이 딸려서 꺼지는거 아닐까?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1794756 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글