뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
폰 바꾸려는데 공부한거 맞나 봐주세요 4
분류: 질문
이름:  돌프스키

돌프스키 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

제가 이번에 폰을 바꾸려고 하는데

SKT 기변

노트9 랑 A퀀텀 , A51 보고 있습니다.

제각 공부한거에 확신이 없어서 질문하고 사려고 합니다. 

지금 쓰는 폰이 On7 Prime인데 대리점가서 할부30인가 주고사서 이번에는 좀 잘사보고 싶네요.

질문 !!

1) 5G 요금제는 너무 비싸서 LTE 요금제로 쓰고싶어요.

노트9는 LTE요금제만 있고, 

퀀텀은 선약으로 개통시 판매자가 이야기한 요금제를 개월 수 채우고 나면 LTE요금제로 위약금 없이 바꿀수 있는거죠?

2) 구개수에 나오는 게시글에 기변, 선약/공시 얼마 이렇게 써있으면 

매장에 구매하러 가서 무조건 할부원금을 0으로 맞추게 현금을 내야하나요?

3) 구개수에 나오는 선약은 24개월만 있나요? 아니면 12개월도 선택가능한가요?

4) 게시물에 예를들어 달랑 79욕 이렇게만 써있으면 (아주 비싼 폰이라도) 6개월만 쓰면되는건가요 아니면 24개월 내내 유지인가요? 

5) 매장에서 구매 후에는 나중에 딴소리 안나오게 계약서를 무조건 받고 나오면 되는거죠?

6) 제가 쓰던 폰이 내일부로 선택약정(2년)이 끝납니다. 할부금 중도완납 하면 새로운 폰 바꾸는데 이제 문제 없죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1826986 ]
돌프스키 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기