뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
유플 해지방어 고견 부탁드립니다. 1
분류: 질문
이름: JWNG89

JWNG89 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

우선 저는 모바일도 유플 인터넷도 유플씁니다(500메가, tv없음, IoT는 줬는데 사용 안합니다= 요금 월 2.7~8)

제가 20일자로 3년 약정이 끝나니 해지방어를 해야겠다 싶어서 오늘 101로 전화해서 해지예약을 하고 싶다. 그전에 만료일이 20일 맞냐 물어보니 맞다고 합니다. 

근데 상담원이 핸드폰이랑 결합 이것 저것 묶여 있는데 해지하면 손해가 아니냐 묻더라고요. 그래서 최근 인터넷 품질이 안 좋은 거 같다(실제로 스트리밍 쓰면서 끊기고 합니다) 그래서 그냥 해지하고 싶다고 했죠. 

그래서 상담원이. 3년 동안 a/s를 한 번도 안 받으셨는데. 우선 as부터 받아 본 후에 결정하시는 것도 나쁘지 않을 것 같다. 만료 이후에도 위약금 없이(이건 당연한 거 같은데;;) 해지할 수 있다고 하길래. 우선 알겟다고 했고. 토요일에 수리기사 오시기로 했어요. 

이런 상황인데요. 저는 지금 혼자 자취하는 직장인인데 집 계약도 올해 11월에 끝나서 아마 다른 전세집으로 들어 갈 생각이 있어서(확정은 아녜요) 3년 재약정하기에도 좀 무리(보통 원룸 건물은 통으로 계약 맺는다고 알고 있어서요)일 것 같고 복접하네요ㅠㅠ 해지방어가 처음이다보니 애티튜드나 의도를 어떻게 잡아야 야하는지도 잘 모르겠어요. 

제 입장은 폰도 재약정 한지 얼마 안됐고 하니 유플 계속 쓰는 게 좋은데요. 이왕 인터넷도 재약정 하는 거 상품을 잘 받고 싶어요 흑흑. 

특이사항이 있다면. 폰을 작년 10월에 2년 약정으로 다시 구매했습니다. 

여기계심 해방 선배님들 고견 좀 듣고 싶습니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1794342 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글