뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
제 휴대폰 및 인터넷 요금계획 어떨까요?
분류: 답변완료
이름: Jeff☆

Jeff☆ 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 6 개, 완료한 것 : 5 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 83 % 입니다.

현재 모바일은 U+ 에서 데이터 33요금제에 데이터 안심옵션 걸어서 쓰고있는데 7월 약정 만료이구요

집에는 KT 100M 유선인터넷 쓰고있어요

유선인터넷 약정이 끝나서 이참에 알뜰폰 무제한 요금제로 대체하려고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

제 데이터 한달 사용량은.. 평소에 유튜브 많이보고 가끔 스팀에서 게임 다운로드해서 총 100GB 이상 쓰는거 같아요

제 계획은..

기존 회선은 유지하고 남는공기계에 테더링 전용으로 알뜰폰 무제한 요금제 가입해서 라우터처럼 쓸 생각이에요

집에선 샤오미 공유기 쓰는데 리피터모드로 와이파이를 유선으로 연결 가능한거 같구요

속도는 유튜브만 안끊길 정도면 충분하구요. 다운로드 같은거는 걸어놓고 자면 다음날 받을수 있겠죠 ㅋㅋ

(16500 요금제 생각중이에요)

걱정되는 부분은

예전에 어디선가 U+망을 쓰는 알뜰폰 무제한 요금제는 테더링에 제한 있다고 들은거 같은데 맞나요?

아니면 메인폰을 기존 33요금제 유심대신 무제한 유심을 꽂고

33요금제 쓰던 번호는 무제한 유심으로 연결되도록 설정이 가능할까요?

다른 좋은 방법이 있으면 추천 부탁드려요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1812858 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글