뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
알뜰폰 셀프개통에 관해서 질문이 있습니다. 4
분류: 답변완료
이름: 뜨뚜뜨뜨뚜뜨뜨뜨뚜

뜨뚜뜨뜨뚜뜨뜨뜨뚜 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 13 개, 완료한 것 : 4 개, 답변없는 것 : 2 개, 완료율 : 31 % 입니다.

지금 KTM모바일에서 5천원대 요금제를 사용중인데, 요즘 셀프개통하면 요금이 4천원대까지 할인이 되더군요.

하지만 기존 사용자들은 혜택이 없어서 그냥 놔둘바에 유모비로 잠깐 옮겼다가 다시 KTM으로 이동하려고 합니다.

유모비는 알아보니까 5천원대 같은 요금제에 이동하면 상품권 만원을 주네요.

여기까지는 저도 이해가 되고 괜찮은데,

제가 알고 싶은건 KTM으로 다시 돌아가기 위해서 필요한 개월수입니다. 예전에 얼핏 듣기로 번호이동을 하면 최소 6개월은 유지해야 다른 통신사로 바꾸더라도 할인혜택을 받을 수 있다고 하던데, 알뜰폰도 비슷한가요?

아니면 지금 제 상황에서 유모비로 옮겼다가 1~2달 사용하고 다시  KTM으로 와도 될까요?

다시 KTM으로 가려는 이유는 유모비는 셀프개통을 해도 통신비 할인 혜택이 없어서 입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1781434 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기