뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
데이터 폭탄에 관해 질문드립니다. 4
분류: 질문
이름: hammer44

hammer44 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 9 개, 완료한 것 : 7 개, 답변없는 것 : 2 개, 완료율 : 78 % 입니다.

조카가 아이폰을 누나명의로 데이터 100메가 주는 공짜 요금제 사용중.. 

2일전 4만원정도 나와서 조카한테 데이터를 끄라했습니다.

18일 저녁 6만원정도 나왔다는 문자와서 누나가 혼냈다더군요. 

조카 말로는 저녁에 셀룰러 켰고, 잠깐 검색하고, 호기심에 카카오페이, 쏠, 토스를 깔기만 했다더군요.

제가 컴퓨터로 사이트 들어가서 확인하니 7만원정도... 부가세탓이려니 했습니다.

10분쯤후 다시 8만원이기에 누나한테 전화해서 데이터 끄라하니 혼낼때 꺼진거 확인했다합니다.

그래서 전원을 끄라했죠. 그러고 실시간요금 새로고침해보니 다시 9만원.. 그래서 전화기 가져오라했습니다.

그사이에 저는 사이트에서 데이터차단해놨습니다.(이걸 진작 해놨어야하는데...ㅠㅠ)

한 10여분후 꺼진폰 받은후 켜서 뭐 깔았나보려다 아이폰 잘 몰라서 2~3분후 다시 껐습니다. 

혹시나 다시 사이트 들어가 확인하니 10만원이 넘었습니다.

일단 어떤 데이타가 언제 어디에 쓰였는지 확인해야할꺼같은데..

아이폰상에 그런기능이 있는지... 혹은 에넥스에 문의하면 정확한 확인 가능할까요?

유심빼서 확인하면 괜찮겠죠? 당장 내일도 전화써야하는데 다른데 꼽아도 괜찮겠죠?

아이폰을 써본적없고 약간 흥분상태라 두서없는 질문인점 사과드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-19 00:58:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1794881 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기