뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
유심기변 조언 부탁드립니다~ 1
분류: 질문
이름: 수리산장~

수리산장~ 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 5 개, 완료한 것 : 3 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 60 % 입니다.

안녕하세요.

기존에 메인폰 sk 사용중이며 알뜰통신사 0원 요금제 가입되어 있는 유심이 있습니다. 알뜰 통신사 유심으로 번호이동하여 새폰 마련하여 기존 sk유심으로 기변 하려고 하는데 궁금한게 있어 질문드립니다.

1. 알뜰유심으로 sk나 lg로 선택 약정 번호이동하려고 합니다. 회선 유지기간이 최소 185일이라고하는데, 185일 이후 해당 유심은 해지를 하고 새폰에 기존 sk 유심을 넣어 사용하려고 하는데 가능한건가요?

2. 그렇다면  선택약정 25%*6개월 할인받은 금액만 토해내면 되는 건가요?

3. 위 질문과는 별개로 선택약정도 4개월 채운후 표준 요금제로 변경 가능한가요? 공시는 5g->5g, lte->lte라고 봤는데 선약일때도 마찬가지 인지 궁금합니다.

처음 유심기변 하려고 하니 어렵네요 ㅜㅜ

조언 부탁드립니다!

굿밤 되세요~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1847758 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글